Дабы не путать, в заголовке поста будет краткое название рассказа: СИМПосоветовавшись со своей бетой, я решила, что главы пока расставлять не буду. Так что мой рассказ, а может и роман, будут вот в таком вот виде. И выкидываться будут с тегом "Странник иного мира" и заголовком типа "Звено 1", "Звено 2"... Номер звена - будет обозначением отрывка.Посреди леса, где две дороги сливаются воедино и бегут дальше одной петлёй, стоит кабак. Он довольно большой, и здесь всегда многолюдно. Этот жаркий день, плавно перетекающий в прохладный вечер, не стал исключением. Странники, уставшие после долгой и изнурительной дороги, спешили завести коня в стойло, а после скрыться в спасительно-уютном помещении. Здесь они садились за столы, ели, рассказывали истории и слушали прекрасную, успокаивающую музыку.
Среди завсегдатаев, коими были торговцы, этот кабак был всегда на слуху и был известен тем, что тут раз в неделю рассказывает свои чудные истории бард по имени Аригалв. Когда они путешествовали по Южному Диральсу вместе с отцом, они останавливали свой обоз около этого кабака. Возможно, не будь таких жарких дней, Кирхин проезжал бы мимо, но в такую погоду он был вынужден останавливаться, чтобы отдохнуть. И Аригалв, пользуясь свободной минутой, рассказывал свои истории. Со временем это вошло в привычку, и теперь раз в неделю бард наведывался в кабак, чтобы представить новый рассказ. Несмотря на юный, по меркам бардов, возраст, этот эльф знавал много историй, которыми охотно делился с публикой и за которые публика готова была продать всё что угодно: хоть жизнь, хоть душу.
читать дальшеПарень умел овладевать вниманием слушателей, а его рассказы лились непрерывной рекой, переплыть которую было невозможно.
Аригалв родился в семье известного во всех землях торговца Кирхина. Отец всегда брал сына с собой, а по прибытию домой юный Аригалв рассказывал о путешествиях матери и всем своим друзьям. Эльф знал, с чего начать и как преподать отрывок из истории, как сделать его интереснее и подчеркнуть то, что, по его мнению, самое главное. Это умение оценили все, кто слушал парня. С самого начала повествования молодой бард держал всех в огромном напряжении. Слушатели становились похожими на натянутую тетиву лука, готового тотчас выстрелить, и расслаблялись только тогда, когда парень заканчивал свой рассказ.
И вот в этот жаркий, не спасавший от дневного зноя вечер Аригалв снова зашёл в кабак. Там уже было много народу. Все столики были заняты, и посетители усаживались везде, где было возможно. Неспешно и размерено юный бард прошёл между столами и, чуть подпрыгнув, зашёл на импровизированный подиум.
Толпа встретила его появление на сцене всеобщей радостью и ликованьем.
Подождав, пока все успокоятся, Аригалв неспешно, растягивая каждое слово, начал своё выступление:
- Сегодня я расскажу вам историю о пленнике мира иного, который сумел победить тьму и вернуться. О страннике, который обратил время вспять, сумел пробраться сквозь лазейки и порталы, объединил миры и путешествует меж ними.
Сделав паузу, бард посмотрел на слушателей, которые чуть ли не затаили дыхание и с нетерпением ждали продолжения. Расплывшись в широкой улыбке, глотнув эля, Аригалв продолжил свою историю.
Жаркий день не предвещал ничего хорошего, хотя такая жара была часто, и многие к ней привыкли. Именно этой жарой и славился Южный Диральс – самая дальняя часть земель Диральса. Там находился Южный Форпост ХаролМа, которым управлял клан Морлубор. Здесь он был единственным властителем, который властвовал по закону, а не по карману, как делали другие. Сам клан можно было легко отнести к оборотням, но было весомое отличие, которое ставило Морлубор выше остальных. Это были фениксы, которые за десятки тысяч лет научились превращаться в людей и смогли ужиться со всеми остальными расами. Они были справедливы и не особо чествовали войны, но их все боялись, потому что только они знали и умели то, чего не умели остальные. У фениксов была своя библиотека, содержащая более тысячи летописей о годах минувших и настоящих. Были книги и о будущем, но открывались они редко, только перед самыми важными событиями, такими, как избрание новых глав кланов.
У фениксов, как и у всех, был не один клан. Они воевали между собой за превосходство, за территорию, за деньги, за всё, за что можно было воевать. Но так поступали не все. Клан Морлубор правил по справедливости, делая акцент на справедливые законы и на равенство всех. Да, они воевали, им приходилось драться, но не для того, чтобы захватить больше земли, а для того, чтобы защитить свою. ХаролМа был воротами в земли Диральса, и здесь требовалось показать всё своё гостеприимство. И не только его.
Дом великого и справедливого клана Морлубор находился рядом с домом смотрящего за форпостом. Здания были похожи внешне, но различались внутри. Древнее и искусно сделанное убранство в доме клана напоминало о его власти, так же как и о справедливости решений и о том, что они уже несколько тысяч веков живут здесь, в Южном Диральсе.
Клан был не настолько велик, как остальные: всего десять фениксов и один наследник. Но у них было благословение и любовь народа, чего не было у остальных.
Наследником звали самого младшего сына, того, кто только недавно обрёл истинную силу феникса и только учился овладевать ею, ведь по мощи она была сравнима с силой драконов. И звали этого наследника Фелкис Морлубор. Он был довольно высок, крепок, умён и находчив. Высоко поднятая голова говорила не о том, что он считал всех рабами, а о том, что он гордился своей семьёй и кланом. Довольно часто его видели с Морлубором Старшим. Отец учил преемника всем своим умениям, а умел он многое. Сын же с гордостью и достоинством перенимал все знания, запоминая каждое слово и каждый жест отца.
Так продолжалось до тех пор, пока Фелкису не исполнилось двести тридцать четыре года. По меркам феникса он был ещё юнцом, да и из-за внешности и характера ему не давали больше двадцати лет по меркам людей. А двадцати человеческим годам соответствовало двести двадцать лет по исчислению фениксов.
И вот этот юнец сидел в усадьбе клана и изучал различные книги, которых там было в избытке.Для беты: Разрывы обозначают место, где могло бы быть начало новой главы.