Девушка шла по лесу, плотно укутываясь в плащ. Дождь лил с самого утра и не намеревался прекращаться. Температура быстро падала, заставляя вжиматься в одежду, чтобы хоть как-то не выпускать тепло.
Над землёй, месяцами находившейся под палящим солнцем, поднимался пар. Вода прибивала пыль и остужала почву. Где-то на тропе появлялись лужицы, медленно превращавшиеся в грязь и болото.
Сколько ей идти, не знал никто, даже Создатель, смотревший свысока, из-за облаков на маленькую точку, движущуюся сквозь стену воды. И сколько ей искать, могла ответить лишь судьба.
Путница побывала во многих городах, останавливалась на постой в тавернах, пела и веселила приходящий люд, но не в этом было её счастье. На сцене она всегда улыбалась, пускала шуточки и заигрывала с посетителями, но тут, в безжизненных лесах она была другой. Тут она была свободна, а может, просто погружалась в иллюзию свободы, разрушаемую каменными стенами городов.
В девушке, довольно молодой и высокой, сочеталось то, что могло быть вместе, но бывало порознь. Она была и наёмницей и прекрасным менестрелем, что было редкостью в землях Диральса и тем более в мире. Она была весела с людьми, а в голове созревал план бегства и скрытия от стражи.
Девушка любила такую жизнь, опасную и полную приключений. Игра на лезвии клинка, капли крови и вид смерти подстёгивал наёмницу к новым свершениям. Она не гордилась своей работой, просто относилась к ней так, как надо относиться к заданиям: кропотливо и сосредоточенно.
У наёмницы не было долгов перед заказчиками, она чётко выполняла всё. А в свободное время складывала песни из своих похождений и травила байки самой себе.
Продолжение



Догадайтесь о ком, и как вообще рассказ, точнее даже размышления? И как всегда, вопрос для ПЧей: