Феникс медленно и осторожно, стараясь лишний раз не задеть листву и ветки, стал подходить к костру. По спине текли холодные капли пота, напоминая, что это уже не игры, и на кону жизнь.
- Я не собираюсь причинять вреда, – Пламенный встал около костра, стараясь рассмотреть мужчину, сидевшего напротив огня.
- Я не знаю твоих целей, так что этот вопрос остаётся открытым.
- Я просто проходил мимо, через лес, ища кров и тепло, и набрёл на этот костёр. Могу и уйти, а если останусь, то не обременю.
- Если ты не врёшь, то оставайся. Если же решил обмануть, - мужчина указал на меч, - мой друг тебя проткнёт в два счёта, даже пискнуть не успеешь.
- Спасибо.
Фелкис уселся подле огня, протянув к теплу замёрзшие руки. Ночь была довольно холодной, да и пребывание в пещере и подземелье не согревали. Пламенный не привык к холодам, поэтому почти сразу околел, но сейчас тепло приятно разливалось по телу, поднимая настроение.
Надо было поближе познакомится с путником, который согласился поделиться местом у заветного огонька. Феникс почему-то сразу решил, что этот мужчина разбирается и в оружии - об этом говорил блестевший в свете костра меч, - и в том, как скрыться, потому что огонь он не сразу заметил, а в холодную ночь многие могут посчитать крохотную яркую точку за мираж, навеянный холодом, и пройти мимо.
Пока Фелкис рассуждал, мужчина дотянулся до новых веток, переломал их на более мелкие и бросил в костёр.
Продолжение отрывка - Что Вы делаете в этом всеми забытом лесу?
- А ты что делаешь? И откуда ты? – мужчина мимолётом глянул на парня.
- Я заблудился. Тут недалеко есть пещера, я оттуда вышел, а куда дальше идти, не знаю. Побрёл рядом со скалой, стараясь найти место для ночлега, а затем заметил огонёк. Сначала подумал, что это мираж, а потом что-то дёрнуло меня подойти. Вот я и оказался здесь.
- Ясно… У меня схожая ситуация. Парень, потом покажешь мне эту пещеру, хорошо?
- Да, разумеется.
- Славно. Меня звать Декс. – Мужчина протянул свою мощную руку и ощутимо сжал ручонку Феникса. – Давай, присаживайся рядом. Сейчас ужин сделаю. Вроде где-то был убитый мной заяц.
- Еда - это всегда хорошо.
Только сейчас Пламенный понял, насколько он проголодался. Он не знал, сколько прошло времени с его исчезновения, но почему-то ему казалось, что довольно много.
«Наверное, отец искать будет…. А я даже не знаю, где я, и что тут рядом есть -», печальной строчкой пролетели мысли, оставляя тоненький след в памяти, которая сразу же предъявила взору дом взволнованного Морлубора-старшего и пустоту вокруг него.
Раньше Фелкис никогда не убегал из дома и не давал ни малейшего повода волноваться за него. Да, он был непослушным и чуток капризным, но всё равно родители были за него спокойны. А сейчас? Сейчас он просто исчез. Ночь назад он был в своей комнате, а на утро испарился.
- …ать….
Пламенный очнулся от раздумий благодаря несильному, но весьма увесистому толчку в бок.
- Я что-то пропустил?
- Как тебя звать? – Декс мастерил вертел, на который уже была нанизан мясистый бок кролика.
- Фелкис. Слушай, а почему ты тут оказался? Скрываешься от кого-то?
- Ну…. С одной стороны, да, с другой – просто хочу сохранить себе жизнь. Сейчас кругом война, множество деревень и городов сожжены, и на их местах лишь пепел. Все бегут… Кто-то в соседние города, кто-то в другую часть страны, а я решил просто скрыться в глуши леса. Тут меньше искать будут, хотя от этой войны весьма трудно спрятаться. Сейчас вот отсиживаюсь в этом лесу с моей попутчицей. Я её нашёл у Навры, может, знаешь такой городишко на реке Лузрио…. Она там под обломками была завалена, да и изранена прилично. В общем, я её подобрал и дальше путь продолжили вместе.
Пока Декс говорил, Пламенный пытался вспомнить учебники по географии и, что было для него странно, не мог вспомнить название реки и города.
«Странно…. Очень даже…»
Феникс снова напрягал свою память, но положительного результата не добивался. Ещё немного подумав, он решил попытаться притвориться парнем, который, сильно ударившись головой, ничего не может вспомнить.
«И вопросов будет меньше, и подозрений… Притом, раз идёт война, это вполне реально… Но это ведь до поры до времени». ©