воскресенье, 18 января 2015
... керамический, глазурованный) Точнее спасает технологическая схема производства унитаза с использованием формования шликерным литьём, сырой глазури и однократного обжига.
Да, грубо говоря, я знаю, как делается большая часть унитазов, которые стоят в туалетах) А ещё раковин, бачком, биде, керамической плитки, кирпича, глазури (для покрытия керамических изделий), стекла и так далее...
На самом деле, очень интересный предмет и мы, как специалисты по качеству, прошли множество производств, рассмотрели аппараты, в которых протекают те или иные стадии процесса и так далее бла-бла-бла.. Но мне больше всего понравилась плитка керамическая ну и всё, что с керамикой связано. Так что сегодня меня унитаз спас от пересдачи) Ибо ну не знаю я производство экстракционной фосфорной кислоты. Для меня это не интересно, тем более что на предприятиях по её производству я не была. Зато была на "Керамине", а там делают... Верно! Там делают изделия из керамики, что мне больше всего и нравится. А ещё на самом предприятии сейчас вроде как ставятся автоматизированные линии, так что там и людишек мало. Вот просто идёшь мимо конвейера и стеллажей, на которых раковины\бачки\унитазы и глаз радуется) Они по большей части беленький, уже покрытые глазурью, без мошек, без трещин и царапин)) Это же круто) А ещё там в цехе всегда тепло, особенно в том, где стоит печь обжига) В общем, ну полюбила я керамику) Это же прикольно)