В общем... Получилось очень весело после того, как я в 16-ом году закончила универ. Год выдался очень таким, ржачным что ли... В итоге в октябре я искала работу, искала, надо сказать, не слишком много, две недели что ли... Пять или чуть больше собеседований (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). В итоге я нашла, не сказать, что вау круто, но работа и мне она понравилась. Всё же я ж сумела пройти этап собеседований и у кого место выиграла, если так подумать... Но не суть. Работа на другом конце города, но по метро это всего-то полчаса, остальное время это дойти от и до метро. Мне как раз то, что надо) В общем, час утром на работу, час вечером. Как раз музыку послушать, книжку в метро почитать и так далее...
Основной длиннопостНа работе многие спрашивали и хотя бы сейчас спрашивать перестали: почему я осталась и не стала искать другую работу, вернее, другой магазин (да, я продавец). Ответ всегда был один и тот же, и он не меняется: мне понравился коллектив. Может, потому что это было моё первое трудоустройство, может потому что действительно хорошие люди... В итоге я проработала год, даже уже чуть больше, год и месяц. И в общем-то, надо двигаться дальше. Дальше, это расти с продавца выше. В моём магазине это нереально, всё же своя иерархия и тех, кто работает дольше надо уважать, да и, самое главное, не хочу никого подсиживать, или идти поверх голов. Девочки мне нравятся.
В итоге заведующая, вернее, как я думаю, супервайзер, предложила пойти в новый магазин, он конечно ниже классом, он с нуля, коллектив полностью не знаком друг другу, но там есть шанс при расширении магазина, вырасти выше скажем, в товароведа (по-умному в "специалиста по оформлению документации") и ещё выше.
В принципе, я бы сидела ровно и в этом магазине, но тут пройдёт год, вернее, уже прошёл, пройдёт ещё и ещё и ещё и я буду продавцом. А хочется выше, как говорится, карьерного роста. Следовательно, нужны перемены.
Сама эта идея, уйти и искать работу с большим окладом, или ещё как... вынашивалась мной долго. Но, в ноябре, в начале, мне невзначай заведующая сказала: "знаешь, открываться будет новый магазине, если хочется специалистом стать, то тебе туда надо". Я сказала окей. И стала ждать, всё же пока наберут стажёров, пока их отстажируют, пока ещё что... Изначально ходили слухи, что "вот-вот скоро магазин откроется". Сначала это была середина ноября, потом конец ноября, потом середина декабря... В общем, неизвестно когда, но скоро. И вот, я в таком состоянии, как говорится, на чемоданах, жду. Вы скажете: "ну ты молодец, ты морально готова".
А знаете, что скажу я?
Фигушки.
Почему я это скажу? Потому что одно дело просто болтаться в неопределённости и думать "вот скоро я перейду", или "скоро я сделаю то-то", или "скоро наступит это". Другое дело, когда тебе говорят: "в день N ты будешь там-то".
Это сказала сегодня мне заведующая. Да, я уже знаю когда будет крайний день моей смены в этом магазине. Да, я знаю, с кем я буду работать и мне эти два дня последних по смене очень нравятся. Только вот фигушки я готова вот так вот распрощаться. Тут как во фразе: перед смертью не надышешься.
А ведь это так. Пока мы висим в неопределённости, мы не ценим то, что имеем. Это кажется нам обыденностью, кажется что будет так день, два, месяц, год, пять лет, жизнь... Мы даже не засматриваемся на то, что вокруг. Мне, наверное повезло... Я стала на это засматриваться месяц назад. На отношения в коллективе, на улыбки, поддёвки, не со зла, просто чтобы поржать, на эти придуманные друг другу названия. Это как-то уютно... В итоге я, всегда считавшая себя интровертом и человеком, которому не нужны особо другие люди.... Привязалась. Да, выходит так. За год, когда по сути каждого я видела по полгода, я привязалась.
Привязалась к тому, что утром на смену Оли всегда когда иду на работу, в магазине уже горит свет. Почему-то сразу становится уютно на душе, словно в поговорке "а дома всегда ждут". Так и тут выходит... Привыкла к этой вечно "рыжая", "Верка"... К смешкам и подмигиваниям...
Выходит, все мы привыкаем... Кто-то сильнее, кто-то слабее, но все, без исключения. Выходит как-то так...
А ещё выходит:
надо чаще смотреть по сторонам, замечая края улыбок.
Чаще вертеть головой, замечая знакомые лица.
Чаще слышать в ушах смеха звонкие переливы.
Чаще просто мечтать, помнить и не забывать....